L’ESPACE CUISINE

Renseignements et demande d’ateliers privés à partir de 8 personnes (EVJF/EVG, anniversaire, entreprise, association, etc.)  :
cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

La cuisine pédagogique des Bains propose des ateliers cuisine chaque semaine d’une durée d’environ deux heures suivi d’une dégustation des plats réalisés, animés par une diététicienne-nutritionniste. Chaque atelier porte autour d’un thème en lien avec le calendrier annuel ou l’alimentation bien-être.

L’objectif de ces ateliers est de vous permettre d’apprendre à réaliser des recettes facilement reproductibles à la maison, sans équipements de grande cuisine, qui mêlent à la fois santé et plaisir dans l’assiette en cuisinant des produits bio et de saison.

En cas d’allergies, d’intolérances, ou si vous êtes enceinte, veuillez nous en informer par email à l’adresse :cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

Les enfants âgés de 12 ans et plus sont autorisés à condition d’être accompagnés d’un adulte.

Veuillez noter que les ateliers cuisine sont uniquement dispensés en français.

Tarif : 40 € / personne

18h-21h / Jeudi 16 janvier
Atelier : Cuisine alsacienne version végétarienne

18h-21h / Jeudi 23 janvier
Atelier : Menu Détox : Nouvelle année nouvelle cuisine

10h-13h / Samedi 25 janvier
Atelier : Menu pour prendre soin de son microbiote intestinal

18h-21h / Jeudi 30 janvier
Atelier : Cuisine asiatique pour le Nouvel An chinois

14h-17h / Samedi 1er février
Atelier : Atelier pâtisserie – Tea time vegan

10h-13h / Samedi 8 février
Atelier : Fabuleuses légumineuses

18h-21h / Lundi 10 février
Atelier : Menu de la Saint-Valentin

18h-21h / Jeudi 13 février
Atelier : Menu de Saint-Valentin

10h-13h / Samedi 15 février
Atelier : Menu de Saint-Valentin

18h-21h / Jeudi 20 février
Atelier : Classiques de la cuisine française version végétarienne

10h-13h / Samedi 22 février
Atelier : Recettes du monde : Cuisine libanaise

18h-21h / Jeudi 27 février
Atelier : Menu du sportif vegan

10h-13h / Samedi 1er mars
Atelier : Fête des grand-mères : Bons p’tits plats de nos
grand-mères version végétarienne

18h-21h / Jeudi 6 mars
Atelier : Cuisine anti-inflammatoire

14h-17h / Samedi 8 mars
Atelier : Atelier pâtisserie – Tea time vegan

18h-21h / Jeudi 13 mars
Atelier : Menu pour booster son immunité

10h-13h / Samedi 15 mars
Atelier : Brunch printanier

18h-21h / Jeudi 20 mars
Atelier : Menu vegan de printemps

18h-21h / Jeudi 27 mars
Atelier : Menu de printemps – Fruits et légumes de saison

10h-13h / Samedi 29 mars
Atelier : Recettes du monde : Cuisine mexicaine

18h-21h / Jeudi 3 avril
Atelier : Fast food version healthy

10h-13h / Samedi 5 avril
Atelier : Recettes du monde – Cuisine italienne

18h-21h / Jeudi 10 avril
Atelier : Cuisine bien-être et digestion facile

14h-17h / Samedi 12 avril
Atelier : Goûters maison – Redécouvrir les saveurs de votre enfance

18h-21h / Jeudi 17 avril
Atelier : Menu de Pâques version végétarienne

14h-17h / Samedi 19 avril
Atelier : Atelier pâtisserie – 100 % chocolat

18h-21h / Jeudi 24 avril
Atelier : Menu du sportif vegan

10h-13h / Samedi 26 avril
Atelier : Apéro party, apéro healthy

14h-17h / Samedi 3 mai
Atelier :Recette du monde – Cuisine grecque

10h-13h / Samedi 10 mai
Atelier : Atelier pâtisserie – Maîtriser l’art des pâtes à tarte